Дежа вю

Как я скучал, надеялся, мечтал...
Прошло довольно много лет,
И вот опять нас разделил вокзал,
То место, где тебя я столько ждал!

Я был готов забрать тебя или уехать,
Туда куда глаза глядят,
И время не было помехой,
И бастион любой мной был бы взят.

С тех пор минуло два десятка зим,
Намеренно местами поменялись мы?
Тогда я мерз на площади один,
Ища в прохожих силуэт тебя.

Сегодня ты, мой милый друг,
На том же месте, сходных чувств была полна,
И верила, вот вот и появлюсь я вдруг,
Внезапно, как мираж, из-за угла.

И пусть та девочка, с которой встречи я искал - не ты,
И пусть я - внешне стал другим,
Но мне как прежде, не хватает красоты,
И нервом голым я вдруг стал - нагим...

Душа моя навеки там осталась дожидаться,
Ну что ж таков наверно мой удел,
Хоть мысленно, но возвращаться,
На площадь ту, где был любви предел.


Рецензии