Медовый спас

Когда смотришь в глаза человеку, что ты видишь в их глубине,
словно в водах хрустального пруда, при звенящей кругом тишине?
Ищешь ты там своё отраженье или душу родную себе?
Может, просто, хочешь забыться в ясном этом медовом вине?

Может быть в них сокрыто спасенье, от судьбы ненавистной когтей
или сможешь найти утешенье, что для буйного духа важней?
Их сиянье дарит вдохновенье, бездна их глубиною манит,
Кто сказал, что найдешь в них спасенье, неизвестно чем рок одарит!

Не смотри ты в них с вожделеньем, заколдуют тебя, погубят.
Прочь гони ты как наважденье колдовской этот пламенный взгляд.
Не мечтай получить наслажденье или чары тебя подчинят,
Разорят твою слабую душу, сердца жар навсегда охладят.

Эх, зачем я поддался пороку, в потаённую бездну шагнул,
Не поверил другому уроку и опять я себя обманул.
Не разглядывать очи чужие зарекался и снова дерзнул,
безграничности этой коснулся и опять в бездне их утонул.


Рецензии