А я была в Венеции счастливая

ЖИВЫЕ СТИХИ

А я была в Венеции счастливая,
Каналы, гондольеры и века.
Сан-Марко красота непостижимая
И в бирюзе подвижной облака.
О, песни над каналами и голуби,
И синева небес над головой.
А я в любовь ныряла, словно в проруби,
Купалась в ней в нирване неземной.

Нам город розовел своими храмами,
В них дух Лоренцо Медичи бродил.
Кивали маски в бутиках лукаво мне.
От счастья сердце рвалось из груди.
Венеция, Мост Вздохов, черных лодок лак.
Сияние солнца в чувственных боках.
И счастье – неподдельное и просто так
В твоих, моих несдержанных руках.

Картинка из сети


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.