К рассвету

Свет осколками врезается в кости,
Тьма у порога , раскрывает черные пасти,
Померкла округа, вокруг ни врага и ни друга
Померкла лампада , быть может, так надо..
Быть может, есть все же шанс все спасти,
Пойти на обрыв и травы найти,
Целебное зелье сварить ,не отраву..
В млечном пути, растворяясь по праву,
Нет не найти мне теперь ни оконца
Уже долгие дни нет  мечты, и нет солнца
И только протяжная песня горца,
Поманит к рассвету, в самом конце..


Рецензии