Симбиоз

Рюкзак свисает мертвым грузом,
Мелочь в кармане звенит под ритм дырявых ботинок, -
Это все, что на данный момент мне нужно.
С пустой остановки хватать пролетающие мимо блики фар.

Утром я возьму билет на самолёт,
Стаканчик хэнэсси не навредит здоровью.
Сегодня кто-нибудь умрет,
Так не допив свой крепкий кофе.

В хламину дома пьяный отчим
Выкинет сынка с балкона.
На героиновом улете
Забрызжет пеной чья-то дочка.

Сгорит автобус, в спину нож
Получит проститутка в клубе.
Те деньги были сутенёра,
Больше ничего не купишь.

Мы умираем, возрождаясь вновь.
То в бабочек, то в славные цветы,
Но след кровавый безусловно оставляем
Для будущих потомков тьмы


Рецензии