Мне давеча приснился сон

Мне давеча приснился сон,
Что откопал я бубен из земли.
И дух мой вышел вон,
Лишь первые удары звуки извлекли.

И был тот ритм как предков зов,
И точка восприятия сместилась,
Вибрации освободили душу из оков,
И жизнь моя навеки изменилась.

Потом во сне копал костёр камлания,
Вдруг череп я обрёл из недр земли,
Того, что был оставлен кем-то на заклание,
Того, что злые люди со свету свели.

И осознал я, что извлёк шамана,
Нашёл сокрытое за давностью врёмен,
И нет - я не копал кургана,
Тогда бы не был я прощён.

И в грёзах нервной полудрёмы
Шаманку видел я с косой из змей и босую,
Была глава её отсечена,
В татуировках вся, глаза раскосые.

К чему во мне вибрации варгана,
Слились в одно единое звучание,
С мотивом протестантского органа,
Наружу выхода ища отчаянно!


Рецензии