Курочка и баба Шурочка

«Цыпа-цыпа, мои куры.
Приходите все во двор.»
На закате баба Шура
Ведёт птичий разговор.

«А где же одна курочка?
Куда девалась, дурочка?
Весь день ты куролесила.
В траве резвилась весело.

Мозги твои куриные
И ноги ведь куриные.
Вы вместе ускакали,
Скажи, в какие дали?

А у меня нога болит.
И за тебя душа болит.
А вдруг Снежок тебя загрыз.
Ну, я задам ему! Кис-кис!»

А курочка, а курочка
Бежит по переулочку.
И всё ж она не дурочка.
Вернулась к бабе Шурочке.

Притихшая, крылатая
К хозяюшке прижалась.
Мол, каюсь, виноватая!
Закатом любовалась.


Рецензии