Как хочется постичь любовь

Как хочется постичь любовь,
Нащупать грани совершенства.
Как в омут окунуться вновь,
Упасть на дно её блаженства.

Зачем вскипает в сердце кровь
От предвкушения морока?
Как хочется познать любовь
Священную и без порока!

Любовь в темнице из одежд
Сокрыта от мирского света.
Господь её упрятал от невежд
Как истину в ковчег завета.

И тщетно мы пытаемся её найти
Срывая в страсти одеянья,
Стараясь до души дойти,
Чтоб ощутить её дыханье.

Желая души воедино слить
В порывах грешного боренья,
Пытаемся тела соединить,
Не понимая смысла откровенья.

Но только любящим дано понять,
Что всё вокруг иллюзия есть - майя.
И чувство это смысла нет искать,
С тех пор как были изгнаны из рая.

На самом деле всё вокруг - любовь
И мы все плод её творения.
Не стоить возрождаться вновь,
Чтоб испытать её мгновенья.

Так ощутим её сейчас и навсегда.
прервём порочный круг мученья.
И божье царство обретём тогда,
Войдем в поток вселенского движенья.


Рецензии