***

Ребенок в этот мир приходит
Не просто так и не тогда,
Когда о нем лишь речь заводят,
А в миг, когда озарена душа...

Когда готов в минуту трудную терпенье проявить,
Надежду долгожданную вселить,
С любовью в сердце,вопреки всему....
Творить, шагать, летать и вдохновлять.

И снова вспомнить, как смеяться
И плакать от души,озорничать,
По лужам бегать, с горки ледяной кататься,
Грустить по-детски...каждого прощать...

Домой бездомных котиков и псов носить;
И всех спасать и всех лечить
Хоть листиком, а хоть песком..;
Неважно! Главное, что в сердце детском
Такой запас любви и состраданья,
Что если рядом с ним присесть и греться,
Все тягости судьбы не стоят и вниманья.

Как вспомню теплые и нежные обьятья,
И запах свежести весенний, речку,дом
И розовые пяточки в сандалях,
И первый зуб во рту таком родном....

Мгновенья эти больше не вернуть,
Прожить их хочется опять и снова,
Но как же все-таки прекрасен жизни путь,
Когда почувствуешь себя ребенком Бога....


Рецензии