Вместо Крещенских морозов...

Распускаются сугробы лужами,
Ручейковой слякотью январской хлюпает.
Так! крещенскою пугали стужею,
А Природа балует нас "плюсами".
Кот, проснувшись, – шало воздух нюхает.

С горных кряжей шапки на бок съехали.
Из-под снега отряхнули лапы – ели.
Птицы гвалт устроили с потехами
И ныряют, словно в прорубь, в снежные прорехи,
Где под солнышком пробилась зелень…

*G.M.P.


Рецензии
Котоколядки вышли на поглядки!)))

Владимир Сафонов 2   20.01.2021 11:28     Заявить о нарушении