На набережной

Зима - уже не разговоры
О недоступной красоте,
Снежок засыпал наши горы,
И город, словно в пустоте,
Застыл. Мелькнёт вдали прохожий
На птицу чёрную похожий,
Пёс пробежит, махнув хвостом,
Сверкнёт речушка под мостом,
А чайка, низко пролетая,
Воды коснётся ледяной,
Взлетая ввысь над белизной
Засыпанного снегом края,
Где мы, ругая холода,
Тепла и лета ждём всегда!


Рецензии