Снежные хлопья

Снежные хлопья ложатся не слышно,
Чуть, разбавляя небес синеву,
Всё, как всегда, не по-моему, вышло,
Снова во власти зимы я живу.

Ветер колючий пружинит позёмку,
Стелет сугроб, выбиваясь из сил,
Кто-то на мусорку выбросил ёлку,
Прихоти ради,  красу загубил.

Я развожу обречённо руками,
Тихо вздыхаю и делаю шаг,
Но не заполнить пробелы стихами,
Впору сдаваться…, выбрасывать флаг.

Массы загубленных елей и сосен…,
(Чувства  вины не передать),
Сколько же их, не дождавшихся вёсен
Будет под снегом бесхозно лежать…

                13.01. 2021 г


Рецензии
... И гроздья инея сверкающей пушинкой,
Застыли украшеньем на ветвях.
С небес летят снежинка за снежинкой,
И нас ласкают - тая на щеках…

Валерий Анатольевич 2   10.04.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.