Варежка

Крепчает мороз, злится,
И вьюга ему под стать...
На ветках прижались синицы,
Им только бы переждать...
А ты посмотри, сколько снега,
Как ночи стали белей...
В зиме есть не только лишь нега,
Так что одевайся теплей...
Рукою без рукавицы
Хватать снег - что пчёлку схватить...
Мелькают тонкие спицы
И тянется мягкая нить...
Клубок так велик - хватит с лихом,
Но только не дёргай, не рви,
Узлы хоть вплетаются тихо,
Но после мешают внутри...
Лучина горит за лучиной,
Без устали постуком спиц
Вывязывается картина,
Где стайки весёлых синиц
Расселись на ветках у ёлки,
Их песня сладка и легка...
Не рви нить, без варежки тёплой
Замёрзнет моя рука...
И как тогда бросить в окошко,
По детски, круглый снежок?
Так холодно голой ладошкой
Хватать ледяной уголёк...


Рецензии