Варежка

На кого ж ты меня покинула,
Варежка трикотажная?
Из кармана дырявого сгинула
Путешественница отважная.

Прохожу я местами бывшими:
От подъезда до сада с лавками.
Проверяю под всеми вишнями.
«Где ты, милая?» - зову ласково.

Глянул вверх: а на тонкой вишенке
Красна пташечка...Иль не пташечка?
Моя варежка с желтой вышивкой.
Моя милая потеряшечка!


Рецензии