Есть время надышаться январём

                Есть время надышаться январём
                до холода в зубах, до крупной дрожи…
                Полина Орынянская

Есть время надышаться январём,
Его морозной свежестью и утром,
Что розовым сияя перламутром,
Окрасит нежно вольный окоём.

Его холодным солнцем, не спеша
Идущим по земному небосводу,
И тишиной, окутавшей природу…
Серебряным созвездием ковша.

Его безумным ветром и игрой
Танцующих па-де-труа снежинок.
Что – жизнь? Непревзойдённый поединок,
Извечная борьба с самим собой…


Рецензии
Хорошо написано. Очень образно и свежо :)

Ольга Ярская   02.07.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Тина Микова   04.07.2021 10:14   Заявить о нарушении