В меньшей кузне кузнец больше!

Хочу открыть два маленьких секрета:
- В любом, из нас, есть место для поэта!
- В душе поэта тоже столько мест,
Насколько он в поэзии Гефест.
Насколько мастер, как в кузнечном деле, -
Столько души и сердца в его теле.     ТСТ

    Сегодня получил очередное сообщение, существенно похожее на многие прежние вопросы и недоуменя к тому и от того, что пишу и как пишу... Имя указывать, конечно же, не стану, но текст вопросов опубликую, чтобы понятнее был мой ответ:

    "Моё любопытство,верней интерес: - такие необычные стихи пишут очень молодые или очень влюбленные, и еще вариант - Литературное образование. Значит, Ваш талант безграничен. До встречи. Могу делать ошибки.Но ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК остается любимым! С уважением и с теплотой в общении!"

    Вот, что отвечаю:
Нет СПЕЦИФИЧЕСКОГО (или специально некоторыми людьми получаемого) литературного образования, далеко не молод, а вот с влюбленностью, наверное, ответ поближе. Мне лично думается, что был недолюблен всю жизнь и даже сегодня, будучи женат на красавице, моложе меня на 15 лет, не могу сказать, что удовлетворен любовью в том объеме и смысле, которым грезил с малых лет. Степенности себя обучил, табу и ограничения соблюдать умею, но не могу сказать, что люблю это (не нравится себя ограничивать...). Многие правила ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО, осознанно и вынужденно нарушаю, ибо не согласен с засилием импортного в нем и со многими искусственными обрезаниями его прежней могучести. Часто не хватает знаков препинания, чтобы приостановить более, чем надолго, например. Передать в тексте интонации и эенргетику - вообще непостижимо сложно, порой. Многоточие, которым злоупотребляю, является для меня символом беЗконечности (беСовское, к стати, тоже не приемлю), так же, как и беЗконечна Вселенная. Крайне редко пишу, имея ввиду только один смысл - люблю играть несколькими смыслами. Это тоже обусловливает применение нестандартных алгоритмов пунктуации.
Многоточие - само по себе уже ответ на безграничность, но не своего таланта, конечно, а понимания непостижимости беЗконечности. Расхожая фраза: "Чем больше знаю и умею, тем меньше знаю и умею" - мной обозначается вот так: ......................................!!!!!!!!!! Думать, писать и вести себя по - РУССКИ, мне важнее многократно, нежели соблюдать, кем-то много раз измененные, правила Русского Языка. Кофе, к примеру, сделали ОНО - такие же ОНО, как всё современное гламурно-креативное ФУФЛО!


Рецензии