Соната quasi una fantasia

Луна в овечьих облачках
Как на клеёнке Пиросмани.
Сухому сентябрю и октябрю не впопыхах,
Степенной данью
Оплачивало солнце царствование,
Смеясь устало. Лается
Барьерный, ломкий месяц, но он храбр. С призванием
Переливаться
Дождём, кутаться туманом сочным, виноградным
Вином с осадка успеть попрактиковаться.

С уснувшим, в дрёме солнцем луна неравная.
Неравноправная
Луна в барашках неопрятных. По-сестрински, по-братски,
Теперь уж главная.
Картинная. Морозная. Ноябрьская.

осень ноябрь 2020г


Рецензии