Картинки из детства

Свет от лампы неяркий
Струится над старым столом.
Кот развалился на лавке,
Бушует метель за окном.
Сугробы под самую крышу,
Лютует и свищет февраль.
Я ростом ещё не вышел,
Читаю по буквам Букварь.
Отец подшивает валенки,
А мама вяжет носки.
Домишко совсем уже старенький
Порою гудит от тоски.
На стенке висит репродуктор-
Мы слушаем голос Москвы,
Что где-то советский конструктор,
Там Волжскую ГЭС запустил.
На юге готовятся к севу,
Магнитка плавит металл.
И марш Маяковского «Левой»
Как гимн новой жизни звучал.
Мы выжили в лютую пору,
Поднялись после войны.
Мы шли уверенно в гору,
Мы верою были полны…

17-18 января 2021 г.
 


Рецензии