Угадай кто?

В мои наивные пять
Позвали меня играть
В игру «Угадай кто?»
И посадили за стол.

На лоб приклеен листок.
«Ну, угадай ты кто?»
А я не умел читать
В мои неполные пять.

Но быстро усвоил, как
По правилам надо играть.
Попасть не хотел впросак
В мои серьезные пять.

-Наверное, я актёр!
-Ну нет! То полнейший вздор!

-Я, видно, учёный муж!
-Гы! Несусветная чушь!

-А, я открыватель светил!
-Вот это себе польстил!

-Я певец, поэт, музыкант!
-Нет-нет. Здесь нужен талант...

И тридцать годков играл,
А потом. А потом. Устал.

И вышел из-за стола,
И вышел в мир за порог.
Листик со лба содрал
И понял, что я игрок.


Рецензии