Я помню

Помню утро, солнце, осень,
Птицы весело поют.
На часах почти что восемь,
В детский сад меня ведут.

А вокруг всё так чудесно,
Листья на ветру кружат.
Я иду сегодня вместе,
Вместе с мамой  Как я рад!

Помню школу, перемены...
И конечно пятый Б.
Как читал стихи на сцене,
Кувыркался на физре.

Для экзамена шпаргалки
Рисовал я, как и все.
Собирал в альбоме марки.
Это надо было мне.

Помню практику однажды:
Я в сапожники пошёл.
Потерял туфлю я дважды,
Так её и не нашёл.

Закрутилась, завертелась
Жизни новая петля.
Мне учиться так хотелось,
Понимать, кем стану я.

Помню проводы на службу,
И оркестр был духовой.
Для парней всё это нужно:
Марш-бросок, стрельба, отбой.

Годы быстро полетели:
Двадцать, тридцать, дом, семья.
Дни сменялись на недели,
Повзрослел так быстро я.

Помню всё, что было раньше,
Прошлое умчалось вдаль.
Ну а всё, что будет дальше,
Мне заранее не жаль.


Рецензии