Я в ад спустился за перчаткой

Я в Ад спустился
за перчаткой* -
Так...
обронил случайно!
...
Там было скучно -
я зевал...
Там чёрт кривлялся -
типа он
стихи читал,
А чертёнок - подпевал...

Боже!..
впрочем -
Бога было мало там...
Факи, позы, жесты -
убитый в душах идеал...
Ппц!.. куда же я попал?
Поэты!?..

- Миша!.. Наливай!
Помянем мы Эвтерпу...
Саша!.. Почитай нам...
Не хочешь?
Да!, ты прав!
Поэзия здесь фака...
И, поехали?.. давай!
За Ideal...
Must Die?


lk

*Я опустился в ад за оброненной салфеткой.
Приглашение на казнь.
Владимир Набоков

2017/03/28


Рецензии