Мне не хочется гнать лошадей...

Мне не хочется гнать лошадей,
Не резон и топтаться на месте;
И не надо мне чтобы скорей
Узнавать очевидные вещи.

Мне не хочется попусту ныть,
Мне хватает и толики малой;
Мне не хочется выскочкой быть,
Лезть из кожи, в погоне за славой.

Не хочу, чтоб терялись друзья,
Уходя в небеса безвозвратно...
Потому что, чем лучше их я?
Мне такое совсем непонятно!

Не хочу о деньгах сожалеть,
Мне б хватило не ждать до получки;
Мне не хочется много терпеть,
А потом докатиться до ручки...

Не хочу я надежду питать,
Битый срок рыскать в поисках всюду...
Не хочу, чтобы коль помирать,
Погребли б, как какого приблуду!

Я хочу, чтоб когда на погост,
Определят покойное тело -
Сорняков чтобы не было в рост,
И оградка моя не ржавела...


Рецензии
Очень человечно. Спасибо, Николай.

С поклоном.

Вера Сморчкова 1   18.03.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Даже как-то неудобно, но волнительно необыкновенно! И Вам мой поклон и почтение!!!

Николай Свайкин   18.03.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.