Крылья дракона

Бледный солнечный день за стеклянной стеной,
Облака словно крылья дракона.
Догорает июньский полуденный зной,
Блеск огней изумрудного фона.

Твои окна - чудесный лазурный витраж,
Город смотрит в открытое сердце.
Тень ворон вдалеке - просто бликов мираж,
О, мой рыцарь мятежный, мой герцог.

Серебрится река, на мосту - никого,
Пахнет пылью, цветами, озоном.
Замирает в груди и болит оттого,
Что все это из гипсокартона.


Рецензии