Жизнь после Жизни

                Ж после Ж     Николай ЕРЁМИН
ДЕНЬ
                Елене АТЛАНОВОЙ
День – светлица солнца.
2021


***
Я придумал к музыке слова…
Спел –
И закружилась голова…

И с тех пор пою –
Один за всех,
Кто сулил мне славу и успех…

…Вдруг -  нет-нет –
Среди земных забот
Кто-нибудь возьмёт да подпоёт…
2021


***
Друзей восторженное братство…
Подруг встревоженное  млядство…
Врагов прозрачные интриги…

Мои запечатлели книги,
Которые  - не зря  - удал -
Я постепенно  сочинял,

Чтоб знать, каким идти путём –
За годом год,
За томом том…
2021


МОЯ  РЕЦЕНЗИЯ

На спектакль «Плешивый амур»,
поставленный по пьесе Евгения Попова,
Генриеттой Яновской в 2016 году (МТЮЗ),
который  (Е.П.)пользуется особой популярностью

***
Игра актёров
Актуальна…
Игра артистов артистична…

А пьеса просто гениальна!
Поскольку –
Так трагикомична,

Что  - вся – на грани подражания -
Рождает
Сопереживание…
2021


***
Поэт?
Какой же он поэт?
Поэт – к прекрасному стремится…

А этот,
Издавая бред,
Безбожно пьёт и матерится…

И требует:
- Тушите свет!
Другой альтернативы  нет…
2021


***
И радость, и предчувствие любви, -
Всё было у сибирского поэта…
И - сплыло…
Одинокий  меж людьми,
Ко мне забрёл  он в поисках совета:
- Что делать?
Или – пить, или – не пить?

Но чем могу я горю подсобить?
У самого на сердце – боль и грусть…
Страна советов рухнула?
И пусть!
2021


Ж после Ж

Есть ли жизнь
После жизни?

Есть ли жизнь после смерти -
Там,
В загробной отчизне?

Есть ли, нет ли –
Не верьте!

Живы?
Вот и живите.
Проверять не спешите!

…А вакцину воткнут –
Значит:
- Вирус  капут!

Николай ЕРЁМИН  Доктор поэтических наук, КрасноАдск 2013-2021гг
на фото Николай Ерёмин Горан Лазович и Сергей Щеглов


Рецензии