Морское Царство

                      ШЕСТАЯ  КНИГА


                   Морское  Царство


      Тишиной укрывшись горы
         Спят под зеленью морей,
         Их скрывает там природа
          в неизвестности страстей.
           Там свой мир царит подводный,
             там русалочки живут,
              и в стихии этой водной
              Рыбки разные плывут.
              Красотой необычайной
              рыбки те наделены,
              С разноцветною окраской
                    все они сотворены.
                  Там живут и черепахи,
                      Опускаются на дно,
                    поглядеть на крабов разных,
                   Раков красных, как в кино.
                  Стаей хищные акулы
                      За добычею идут,
                       А веселые дельфины
                       Вдоль по берегу плывут.
                     А при встрече с Человеком,
                     Ищут дружбу, молодцы,
                      там животные морские,
                         Есть огромные киты,
                        В глубине морского мира
                             заправляет осьминог,
                          Не дай Бог ему попасться,
                           У него ведь восемь ног!
                         Также там живут медузы,
                            Они будто Холодец,
                            Выплывают на поверхность,
                            Как велел им сам Отец.
                          В тишине морского царства
                            Утопают горы те,
                            Их на берегу не видно
                            В пребывающей волне.



                        ( написала 18 ноября 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии