Уборка

Каждую субботу точно в девять
В квартиру номер тридцать девять
По-хозяйски влетает через двери
Ни няня Поппинс, которая Мэри,

А занудная дама рыжеволосая
Уборка Швабровна Пылесосова.

Без предупреждения сразу веником,
Гоняет веником сонных пленников
Квартиры номер тридцать девять.
«Тщательно драйте входные двери.
Цветы полейте на подоконниках.
С горшками бережно! Вы не слоники.»

Знает, когда все бывают дома,
Рыжеволосая хитрая дама.
Вы с нею тоже, скажите, знакомы?
А может, та дама (хи-хи) ваша мама?


Рецензии