Электронная любовь

Раньше в рощи мы ходили,
О любви там говорили,
Сокращая расстояния,
Слали частые посланья -
С почтальонами признанья.
Потом ответов ожидали,
Подолгу не досыпали,
Всё любимых представляли,
В ночи признания писали,
Потом слова их забывали.
И в письмах встречи назначали
Или в парках с Ильичами!
Не имея телефонов,
Каждый стук в дверь был как рингтоном,
Потрясая разум звоном.
Как сейчас в любви признаться,
Взглядами чтоб обменяться,
Ведь можно даже не встречаться,
Фотками лишь обменяться
Сделанными впопыхах?
Он листает её ленту,
Музыку её, комменты,
Отмечая все моменты,
Оставляя комплименты
Лайками во всех сетях.
А она всё выжидает,
Чувствами его играет,
Сомневаться заставляет,
Подолгу не отвечает,
В чёрный список добавляет.
Слова любви оцифровали,
Мотивы же новы не стали,
Влюблённые и встарь писали,
И прозою на бересте, стихами,
И потаенными кодами.
Как будем в будущем писать?
Наверное светом мысли слать,
Но точно будем меньше ждать,
А может чувства тут же отправлять,
Чтобы любимых рядом ощущать?


Рецензии