Не рвите походя цветы

Чем шире душу раскрываем - тем больше боли получаем...

Расцвел цветок, нежнейший цвет...
Встречая утренний рассвет
Бутон для мира раскрывает
И ароматом привлекает.
Ту красоту и аромат
Себе присвоить каждый рад,
Не думая, что в одночасье
Он нарушает чьё-то счастье.
Ведь прелесть красоты и сладость
Питает проживанья радость.
Но кем-то сорванный цветок,
Утратив корень и исток
Своей природной благодати
Завянет, свой резерв истратив.
Так будьте в мир вы влюблены, -
Не рвите, походя, цветы!
Всегда любое присвоенье
Несёт для душ для всех лишенье
И мир ущербный и больной.
Кому же нужен он такой?


Рецензии