Лишь идущая на свет. Мне с самим собой не скучно..

Мне с самим собой не скучно - чем-нибудь да развлекусь.
С детства я был важный гусь
и стрелял по цели кучно.

Если брался я за что-то,
то трудился в две руки
и на финише рывки
не слабели до зачёта.

Но и свежий сыр без масел
застывает иногда.
Думал я, мол, не беда,
что по-глупости промазал.

Можно мазать, где угодно,
но касаемо любви -
там всегда момент лови,
там и для других вольготно.

Или будешь, сожалея,
жить, страдая от обид...
Как там горечь ни кипит,
ей меня не сделать злее.

В жизни яростные драки -
это норма для самцов.
Был и мой кулак свинцов.
Не хватало звёзд во мраке...

Мог и я бы побороться.
Мог бы, если б жил я так.
Но червонец - не медяк.
Я - за битвы благородства.

Я - высокой ноты рыцарь,
где не шпаги, а цветы.
А от пошлой суеты
можно только засориться...

Был когда-то я брутален,
рвал подмётки на бегу,
а теперь светить могу,
как подснежник из проталин.

Всем страстям найдя управу,
стал я дальше от сует...
Лишь идущая на свет
сердцу может быть по нраву.


Рецензии
Когда уходишь от суёт, тогда в душе сияет свет+++!!!

Александр Мусин   20.01.2021 06:37     Заявить о нарушении
Вот это рецензия. Круто.
Благодарю.
С поклоном

Александр Самойленко 4   20.01.2021 07:00   Заявить о нарушении
+++!!! Спасибо!!! +++

Александр Мусин   20.01.2021 17:35   Заявить о нарушении