Кочевники 2021

Пурга гремит железными дверьми,
В лицо вбивает мраморные гвозди.
А нам смешно. Вперёд идём спиной.
А нам смешно. Любуемся зимой.
Сгребаем снег в рассыпчатые грозди.

Ты нам грозишь, о, двадцать первый год?
Мол, впереди эпические ветры.
А нам легко. Кочевники мы, да!
А нам легко пасти свои стада,
От мест родных уйдя на километры.

Удар, ещё удар. Морозом крещены
На поиски неведомого царства.
А нам светло. Мы верою горим.
А нам светло. Кто светел, тот любим.
И тот, кого найдём, окупит нам мытарства.


Рецензии