пси-729 пси 18. 01. 2021-29

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
УЩЕРБНАЯ
ЛИЧНОСТЬ -
НАНОСИТ\ПРИЧИНЯЕТ
УЩЕРБ
ОКРУЖАЮЩИМ...
.
.
.
18.01.2021г. 15-58
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Почему люди предают? Мнение генерала КГБ
27 ноября 2020

Почему люди предают? Мнение генерала КГБ


Предают все: родственники, друзья, сослуживцы и коллеги. Люди предают своих близких и свою Родину, по сути то, что они должны защищать и оберегать ценой своей собственной жизни, но…

Стоит предать кому-то на высоком уровне, как следом за ним, словно цепной реакцией, заражаются чиновники рангом ниже.

Или возьмем бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Как только «затряслась земля под ногами», то тут же его соратники стали заявлять, что хватить терпеть «лужковщину» и «батурщину». Это ли не предательство в чистом виде?

В странах, где с особым рвением поклоняются «золотому тельцу», а разрыв между богатыми и бедными неуклонно растет, активно претворяется в жизнь «теория крысиных королей». В таких странах наблюдаются вспышки с госизменой на самом высоком уровне, происходят революции, экономические потрясения.

Любое предательство готовится заранее. Это полноценное преступление с соответствующей подготовкой к нему, включая логику и план действий.

В Советском Союзе измена Родине была одной из самых тяжких статей УК. Отмечу «забавную» магию чисел: за 26 лет (с 1960 по 1986 г) было осуждено и расстреляно около 40 человек, а в современной России с 2011 по 2016 г 44 человека пошли к высшей мере наказания, но благодаря мораторию, отбывают срок в местах лишения свободы. Здесь также следует учесть, что численность населения России, меньше численности СССР, да и объектов с гостайной поубавилось. В итоге получаем беспрецедентный рост предателей в процентном соотношении.

Версий о том, что побуждает человека предать - огромное множество, но давай узнаем мнение Вадима Кирпиченко генерал-лейтенанта КГБ, ветерана внешней разведки. Кому, как не ему знать, что движет изменником самого высокого полета и местечковым предателем в соседнем подъезде. Вадим Алексеевич в одном из интервью отметил:

- Феномен предательства пытались исследовать многие. Причем интересно, что наши соображения разделялись и ответственными сотрудниками ЦРУ. В частности, у меня были беседы по этому поводу с бывшими директорами Центрального разведывательного управления США Уильямом Колби и Ричардом Хелмсом. Мы пришли к одинаковому выводу: в основе предательства, прежде всего, лежат деньги, распутный образ жизни, некоторые психические отклонения. В измене, прежде всего, проявляется ущербность личности и целый конгломерат комплексов.

Не знаю, как вы, а я с генералом полностью согласен.
=================
.
.


Рецензии