удивленный Лотос

Плавали  звезды  по  темной   воде,
В   заводи   Лотос  дремал  в   полутьме,
Белая   Лебедь  по  звездам   плыла,
Не   замочив    кружевного   крыла...

Тихо  и  плавно   качалась  она  -
Сверху  на  них   любовалась   Луна,
Лотос   проснулся   от   лунного   света
И   удивился:-"Да,  что  же  все  это?

Звезды   плывут   по   уснувшей   реке,   
Месяц     купается   невдалеке, 
Белая   лебедь   в   комочек   свернулась
Мир,  что  ли,   ночью   перевернулся?"

А  в  камышах   хохотушки   лягушки
Тихо   смеются   над   лотосом  дружно:
-"Сам   натворил  эти   все   чудеса  -
Ты  же  на   Землю   спустил  небеса..."


Рецензии