Рашка под снегом

   (Городская панорама)

Земля морозом не побита,
Как молью тусклые умы,
А то б смешалась скудость быта
Вдвойне с суровостью зимы.
Но день Крещения всё ближе,
И тут моржам не избежать
Плесканья в леденящей жиже.
Святая вера – благодать!

Над коммунальной теплотрассой
Белесоватый пар завис,
Хотя для утреннего часа
Здесь не особенный сюрприз:
Всё капитально обветшало,
Гниет уже тридцатый год,
И, чтоб не показалось мало,
Народ с устатку больше пьет.

18 января 2021


Рецензии