Крещение Господне

ПОЗДРПАВЛЯЮ ВСЕХ С БОЛЬШИ ПРАЗДНИКОМ!

Трещат Крещенские морозы…
И сильный духом,
        Замёрзший рубит лёд.
И солнце льёт лучи,
                и нет угрозы,
В Кресте Господнем льда
                сияние идёт.
У проруби креста
           Своя есть подготовка,
Поставлены, разбросаны шатры.
Их ставили с особой ведь сноровкой,
Даёт Господь особые дары.
Собрался стар и мал,
На прорубь все глазеют, на водицу…
На лестницу крепыш-мужчина стал,
Уверенно в воде трижды крестился
И с головой он там же пропадал,
Как буд-то к Господу
                всё ближе становился.

 


Рецензии