Яблоко

О, яблоко, ты притча во языцех!
Про пользу повторяют все подряд.
В науке ты - счастливая страница,
Учебники все это подтвердят.

Для многих восхитителен плод древний.
О Ньютона открытьях говоря,
Ты вспомни непростительный грех Евы,
Ты яблоком раздора стал не зря

Для Геры, Афродиты и Афины...
Судить о том мне, правда, не резон:
Значение имеет и поныне
Закон о тяготении земном!


Рецензии