утреннее вино с привкусом полыни

скоро растает все, что ниспослано небом,
думаешь - снег? ошибаешься - утренний сон.
в нем я брожу неприкаянно, глухо и слепо
в склепе дыханья, средь темноты колонн.

в нем просыпаюсь, нагой, на траве - полыни,
с волчьим оскалом пялясь в туман страстей.
кто-то хмельной мне читает стихи латынью,
и умирает свечкою фонарей.

лязгом ключа входит утро моей пустыни,
будто надсмотрщик. воздухом бьет в лицо.
запах фиалок и терпкая вонь полыни
горло сжимают вечной любви кольцом.

я, выживая в сладком угаре жизни,
воздух вдыхаю горькою водкой сна.
в склепе дыханья выдох конечно лишний,
в склепе дыханья жуткая тишина.

скоро растает сон. в подвенечном платье
будет кружиться вьюга немым кино.
зимний сюжетец снов ледяным заклятьем
чай превращает в утреннее вино.


Рецензии