Настоящая любовь

Во что оценишь настоящую любовь?
Не ту, за деньги, что даруется с порога,
принадлежащую почасно вновь и вновь,
когда ощупана до кости «недотрога».

Во что оценишь верность тёплого плеча?
Того, что поддержать готово в зной и холод,
что не осудит, не оставит сгоряча
и за тобой пойдёт, пусть даже путь расколот.

Во что оценишь руку на своей груди?
В тот час, когда готово сердце разорваться,
что будет рядом, скажет – тссс, не уходи,
ведь я с тобой, да так и буду оставаться.

Во что оценишь это слово о простом?
Скупое, тихое, но нет его дороже,
произнеси и всё прошедшее на слом,
вмиг ощутив свободу разумом и кожей.

Во что оценишь настоящую любовь,
что бескорыстна в этой хрупкости наивной?
Цена ей - жизнь, моё дыхание и кровь,
всё так как есть… И прочь весь мир декоративный!


Рецензии