Паллиатив

Когда немил бывает белый Свет,
берёт "time out" для себя поэт...
Укрывшись чёрным кожаным плащом,
себе он шепчет: "Может быть... потом...".

***

Не пишется!
(Pallium)


Чтоб сочинить стихи, наверно, должен быть мотив...

Какой мотив? когда кругом пассив и негатив.

"Места блатные расхватал"... креато-партактив.

Лишь для себя они куют бабло "он инклюзив".

А в СМИ бескрайний, нудный и сплошной речитатив:

"В стране наметился "на вызовы", в ответ, - прорыв.

Для нищебродов только надо б дать "императив",

но чтобы не страдал олигархический тариф!

Ведь курс уже назначен с "Перечнем прерогатив",

он полон ясных для господ министров перспектив.

Таков на будущее в "нашей" РЭФ -е "лейтмотив"...
 
(не использованы: абразив-аперитив, водоотлив-детектив, коллектив-контрацептив, локомотив-презерватив, объектив-реактив, факультатив-халиф, чернослив-шериф и ещё сотни три...  - "Надоело Шура, ей-богу, - надоело!" - Михаил Самуэльевич Паниковский)

***

Поэт расправь и запахни-ка свой - "Паллиатив"!




(илл. инт. свед. авт.)

Но, не могу ничего не предложить "сотоварищам", тем более перед Крещеньем -

И вот небольшое, простое (но настоящее),
(от "училки"), (она здесь - на "ст".)
- процитирую (мне нравится!):

"...У кого-то балы, у кого-то поминки,
у кого-то - комфорт, у кого - нищета!
И бренчит, надрывается с старой пластинки,
голосок - про какого-то Ваську-кота...

Никому невдомёк, что звучит панихида -
о погибшем Величье... и Славе страны,
- между звуков вульгарщины - горечь, обида
и душевная боль... нашей, общей вины!

Это новый демарш - "шутка" в скотском вагоне,
это - загнанных бег... "вороных лошадей".
Мы - подобие той, клюв раскрывшей вороне,
или просто... больных, с ума сшедших людей.

Не унять, не поправить, увы, Канители:
вновь разгул кутерьмы... И крепчает мороз,
и беснуется ветер, с позёмкой метели...
Шутка?! Вроде не шутка... Это горе - всерьёз!.."
 
В. Фёдорова (спасибо ей от "Разбоя")...


Рецензии
сразу, на пассив и негатив и надо сочинять стихи,
и уверен, вновь появится позитив!

Виктор Николаевич Комаров   25.01.2021 11:11     Заявить о нарушении
Уже Витя... Извиняюсь Виктор Николаевич! Листайте "Окна Розсста" пока... пока... готовятся ещё пяток! (шепну на прощанье - у меня... только между нами мальчиками, - таких сразу!... типа 300 или 400... и появившихся с "+", 200 - заходьте в читальный зал им. А. Пиратова))).
А вообще-то : "Спасибо - за РЕЦКУ!!!" Удачи и творчества, А.Р.

Александр Разбойников   25.01.2021 18:26   Заявить о нарушении