Зимняя прогулка

На прогулку зимнюю выбралась сегодня я -
Лес в тончайщем кружеве мне такой родной!
Нежной шалью снег укрыл, он все деревья обнял,
Белочка по веточкам прыгает за мной!

Я иду счастливая и тропинку делаю-
Под ногами ровная белая постель.
И следов здесь нет пока, значит буду первая,
Красотой своей пленит стройненькая ель!

Намело сугробы в ночь, всё вокруг красивое,
Как хорош зимы наряд - взгляд не оторвать!
Сохраню я в памяти все  мгновенья милые,
Чтоб в Душе рождались вновь о любви слова!

********************************************

БлагоДарю за чудесные ответные стихи:

http://stihi.ru/2021/01/23/161

Зимняя прогулка

/Елена Прялкина/

Сохраню я в памяти те мгновенья милые,
как шагала по лесу я одна зимой,
как снежок поскрипывал сердце успокаивал,-
даже не хотелось мне идти домой.

В этом мире весело, грустно и печально,
Всякие случайности держат на крючке.
Потому спешу посетить лес девственный,
чтоб набраться радости, чтоб жить налегке.

Принесу домой я радость, вдохновение.
Буду сдобу печь и стихи писать,
вспоминать в них белочку, её появление
И теперь о лете буду я мечтать.

Зимние пейзажи сменятся на серые
Как подтает снег на полях, в лесу.
Зацветут подснежники, и пролески белые,
Они нас порадуют, принесут весну


© Copyright: Елена Прялкина, 2021
Свидетельство о публикации №121012301961
***********************************************


Рецензии
Надежда ваши ажурные строчки красивы и изящны, как сама Матушка-Природа.
Зима действительно великолепна и творит чудеса с нами.
Сердечно благодарю за ваше творчество!!!
************************************************************************
Я в плену у волшебной метели!
http://stihi.ru/2019/01/16/5545
********************************
Сказочной Весны!!!
Красивого творчества!!!

Людмила Казакова 55   10.05.2021 09:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!
Весеннего настроения, счастья, любви!

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.05.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.