Фигурные коньки

Рукописною строкою, под  берёзовый настрой, окунёмся в сон с тобою ненаглядный ангел мой.

В этот город зимней сказки, где звучат колокола, а любимые салазки тянет в гору детвора.

И заря так неустанно освещает веер стен, чайка крыльями спонтанно возродит былой катрен.

Припорошены дорожки белой скатертью чудес, и в холодной дымке кошка принесёт благую весть.

Безгранично удивленье, в развороте целый мир и твоё прикосновение дарит солнечный порфир!

Мимо квАрталы мелькают, ты бросаешь взгляд с моста, на плечах снежинка тает повеленьем волшебства.

Жёлтый свет ветриной сцены, лепестками контур рам, взгляд бросают манекены на толпу господ и дам.

Стук доносится с проспекта по путям бренчит трамвай, рукавами силы ветра расплескалось кофе, чай...

Паутиной сеть каналов на деревьях огоньки, и не взять ли для забавы нам фигурные коньки?!

Прокатиться, будь что будет!, невзирая ни на что, ведь за это не осудят, не потребуют кино...

Как же быстро тают грёзы, лабиринты, пояса... но твои живые слёзы не забуду никогда!


Рецензии
Здорово! На фигурных не умею, лучше мы возьмём "ножи", и покатимся вдоль речки,
словно скользкие ужи)))
Привет, Сергей, с Новым годом!

Наталья Алексеева 2   18.01.2021 20:02     Заявить о нарушении
Наташа привет, какая ты оригинальная личность. Нет, мы не будем брать ножи, мы лучше возьмём лыжи и прокатимся по живописный склонам)
С Новым годом и Крещением!

Валентин Клементьев   19.01.2021 18:35   Заявить о нарушении