Новоявленность свежей стези...

39
Новоявленность свежей стези —
Зачеркнувшая ветхость вещей.
Неизбежность пролитой слезы —
Удручающей краткости дней.
Неуемная жажда любить…
Андрогины* — найдут половину?..
Пенелопой распущена нить
И моток ее брошен в корзину.


* Андрогины — с четырьмя ногами и руками, с двумя лицами, раз-
деленные впоследствии богами, ищущие с тех пор свою половину.


Рецензии