Перевал Дятлова

Мы, люди из Советского Союза,
Жили сч;стливо в своей стране.
В походы ходили, покоряли пики.
Верил каждый в рассветы свои.

У всякого народа есть отморозки.
Советская власть-кость в горле.
Вынашивали планы мести они.
И вот их звёздный час наступил.

Тайком кр;лись за группой Дятлова,
Молодыми спортивными ребятами.
Вырывалось наружу, обжигало зло:
-Не скроетесь от нас, вам не повезло.

На лыжах зашли на Холатчахль.
Это подарок двадцать первому съезду.
Спасибо КПСС за хорошую жизнь!
Комсомол и коммунисты всегда едины.

На склоне горы устроили ночлег.
Четверо из них пошли за дровами.
Твёрдый наст, в валенках идут,
Быстро спускаются вниз к кедру.

Они не успели выполнить долг.
Напал на них коварный враг.
Устроили им кровавую бойню.
Бросили тела в глубокий снег.

Дятлов сделал, как обычно, запись.
Каждый день заполнял дневник.
-Что-то нет товарищей наших.
Ребята, все уходим на поиски их.

Лежали на лапах, с сосен ср;зали.
Скрыли костёр за деревом в углу.
Как сычи наблюдали, уже знали:
«Всегда на помощь друзья придут».

Тревожно спускались, эхо кричало.
Тьма окутала всю местность вокруг.
Они не знали, что недруги в засаде.
И бросятся они в последний бой.

Прошло с тех пор шестьдесят лет.
Уже старожилов с тех мест нет.
Детям своим рассказали отцы,
А тем, как всегда, поведали дед;.

Шли на гору со светлыми мечтами,
Увидеть просторы любимой Родины.
Не боялись стужи, морозов, стихии.
Вот такие смелые советские люди.

(17.01.2021, г. Вена)


Рецензии