Раскаянье

Пускай не вернётся, что было когда-то;..
  Вдруг сердце сожмётся: я так виновата
   Холодной надменностью глупой своей,
       Хоть грубости не было в ней.

   А годы прошли, юность быстро минула,
    Душа же томится, и боль не уснула.
    Раскаянье поздно мне сердце томит,
    О грубой спесивости вновь говорит.

Да, гордость, как слово, совсем не подходит,
    В душе  возникает так много мелодий:
      Обида и горечь, раскаянье, стыд,
   И взгляд твой из прошлого мне говорит,

       Как ранено было влюблённое сердце,
    Как больно ожгло его слов моих перцем!
        Какая жестокость! Была я груба,...
      Теперь же раскаяньем горьким больна.

      Нет я не скажу тебе, не потревожу...
Будь счастлив, прости, если только ты можешь.


Рецензии
Искреннее, замечательное стихотворение...

Небо и я   29.01.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, душа родная.

Татьяна Буевич   30.01.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.