Природа, как ты величава

Природа, как ты величава,
Как я люблю твои творенья!
Ты – драгоценная оправа
Для человеческого гения.
Как много создано уж в мире,
И создадим ещё мы больше,
Но мы гармонию забыли,
И ты на нас невольно ропщешь,
О, люди, в поисках прогресса,
Вы о Земле не забывайте,
Не зная тонкостей процессов,
Земля – ведь наша мать живая.


Рецензии