Кто мне здесь и сейчас даст обет...

Кто мне здесь и сейчас даст обет
Не писать ни строки с сей минуты?
Я так понял, желающих нет,
Потому что писать – это круто.
Это стимул, реальный подъём,
Это радость от вида абзаца.
И не важно, кому и о чём,
И не стоит на время ссылаться.
Потому что все ссылки – ярмо,
Потому что звучанье не ново.
Впрочем, время просеет само
Каждый изыск и каждое слово
У меня, у тебя, да у всех,
Основательно, мудро, не наспех;
И кого-то ждёт громкий успех,
А кого-то поднимут и на смех.
Что, по сути, совсем не провал
При отсутствии ярких жемчужин.
Я давно ведь уже осознал –
Полный мрак, если век равнодушен.
Но когда хоть один человек
В этих строках, что к свету прорвались,
Обретёт для спасенья ковчег,
Можно будет уйти, не печалясь.


Рецензии