Ни то, ни сё...

                По стеклу бегу к тебе босиком…
                Я иначе не умею любить.

***
Псом, что с рук хозяина жрёт песок,
Я из рук твоих принимала всё,
За тебя дышала, когда не мог...
Ну а вышло... вышло ни то, ни сё...

Поиграл и выбросил без стыда -
Одному тебе в этой правде плыть.
Пересох родник, не журчит вода
Для того, кто вдруг разучился пить.

Стала я мудрее стократ, добрей,
Нарастила кожу - не страшен зной.
Но теперь пугливей лесных зверей...
По стеклу не рвусь ни за кем босой.

Надо б крылья снова чинить свои...
Или... ну их к лешему? Обойдусь!
За спиной стеной - океан любви.
Плавники ращу. Утонуть боюсь.

Январь, 2021г.


Рецензии
Стих интересно написан. Спасибо!

Дочь Земли   16.06.2023 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Дочь Земли!
С теплом,

Ирина Веснушка   17.06.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.