***

Стук в висках - голова-барабан.
Так случилось, тобою я отдан
Мрачным думам моим о синице в руках,
И о том, что из сердца я прогнан.
Или может решила меня испытать?
Посмотреть, как себя поведу я?
Буду ль звать и искать? Или гордо молчать?
Тайну мыслей твоих не пойму я.
Не пойму я игры, что затеяла ты.
И душою играешь опасно.
Ты уверена в том, что вернешь те цветы
Что когда-то цвели в ней? Напрасно.
Равнодушие - яд, убивающий все,
Просочится во все закоулки.
В опустевшей душе, что когда-то цвела,
Только эхо разносится гулко.
Но не верю, что все это может быть так!
Ты не можешь так думать. Я знаю!
Я ищу журавля в голубых небесах!
Не хочу в сердце льда. Тихо таю...

29.11.03.


Рецензии