Памяти К. Ф Выпряжкиной

А тебя больше нет, как не стало эпохи,
Нет страны, даже тысячелетия - нет,
Все амбиции - бред, наши ссоры, подвохи -
Пустяки перед тем, что тебя больше нет.

Я набрал телефон : триста и восемнадцать,
В мертвой трубке услышал я мёртвые, злые гудки,
И хотелось кричать, чтоб к тебе докричаться...
Но не слышал никто... Почему этот мир стал таким?

Ты писала стихи и рассказы, но только не оды,
Ты противилась глупости,зная наверно свой путь,
Да "... на целую жизнь опоздала свобода."
Но пришла ли она, и пришло ли вообще что-нибудь?

Да, тебя больше нет, как ушедшей эпохи,
Нет страны, даже тысячелетия - нет.
Все амбиции - бред, наши ссоры подвохи,
Но не верю я в то, что тебя больше нет.


Рецензии