Пока ещё

Всё равно без вступленья нельзя, потому как молчанием точка
Каждый раз предлагает другого врага победившему одиночество.
Наступленье-вступленьем, снова борьба и война даже, осени с летом,
Для меня всё по-прежнему – просто игра, отступать непривычно поэтам.
В мире всё наступает движением жизни, пепел тленности ветер несёт по земле,
И слоями скрывает постой человечества, только души теряются где-то вовне.

Всё в нас, все наступают – на грабли, на мозоли и на разные места,
Стихам давно уж места не хватает, а «вечные» стирать боимся навсегда.
Теперь и «память» – грозная машина, а человечество как дополнительный плагин,
Мы люди, мы во многом повторимы и генный код пока ещё…, пока храним.
Искусство, искушение, соблазны владеть всем - сердцем и своей душой,
Как часть природы мы не склонны к постоянству, и мир искусственно становится другой.

                Настало время удивительных машин, 
                Людей, похожих на машины,
                Я не завидую сегодня молодым,
                Душа моя, покуда, с ними!
               
                -ещё-


Рецензии