Поэты золотого века

Поэты золотого века,
Как удивительны вы были,
Вы гордо званье человека
И восхваляли и носили.
Меж вас один – бесспорный гений,
Меж вас другой – герой печальный,
Вы все искали вдохновенье,
Покрытое небесной тайной.
Вы на балах и средь сражений –
Питомцы Муз, что вас любили.
Ушло так много поколений,
Но вас потомки не забыли.


Рецензии